Club Volkswagen EOS España

Comunidad de vw eos en españa
Fecha actual Dom, Nov 19, 2017 5:40 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Dom, Jul 01, 2012 9:48 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, Jun 01, 2011 3:47 pm
Mensajes: 190
Ciudad: Madrid. León, Villamanin, más de pueblo que las Amapolas
Coche: EOS 2.0 TFsi
Muy buenas ...

Pues vamos con el brico para cambiar el cuadro del coche por otro un poco más bonito y chulo, je, je.

La idea es pasar de este cuadro (Gracias Abel por el detalle de dejarme usar tu foto ..... :-D )

Por Favor Registrate, para ver el link

Por este cuadro .....

Por Favor Registrate, para ver el link

_________________
Golf GTI DSG 08


Última edición por kantusjack el Lun, Jul 02, 2012 6:55 pm, editado 2 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Dom, Jul 01, 2012 9:48 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, Jun 01, 2011 3:47 pm
Mensajes: 190
Ciudad: Madrid. León, Villamanin, más de pueblo que las Amapolas
Coche: EOS 2.0 TFsi
Sip ... en este caso ha sido el cuadro del R ....


_________________
Golf GTI DSG 08


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Dom, Jul 01, 2012 9:49 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, Jun 01, 2011 3:47 pm
Mensajes: 190
Ciudad: Madrid. León, Villamanin, más de pueblo que las Amapolas
Coche: EOS 2.0 TFsi
Los cuadros blacos del EOS tienen 3 partes que son las que gobiernan el cuadro, una EEPROM, una parte de la EEPROM (que está encriptada por el micro) llamada Immo Data (o Security Block) y una Flash.

La gracia del cambio reside en ser capaz de cambiar el Immo Data del cuadro nuevo, poniendo los datos que tiene el viejo sobre él. Es decir, si el cuadro R (R-Line) va a sustituir al cuadro B (Blanco), necesitamos leer los datos del cuadro B para copiarlos en el cuadro R-Line. Para ello se utiliza una mezcla de software entre los que se encuentran los siguientes: ABRITES, XCAN, KeyMaker y Jtag.

Para que os hagais una idea, los datos del Immo Data suelen ser del siguiente tipo (en este caso son los del cuadro virgen del R).....

Por Favor Registrate, para ver el link

_________________
Golf GTI DSG 08


Última edición por kantusjack el Lun, Jul 02, 2012 6:52 pm, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Dom, Jul 01, 2012 9:50 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, Jun 01, 2011 3:47 pm
Mensajes: 190
Ciudad: Madrid. León, Villamanin, más de pueblo que las Amapolas
Coche: EOS 2.0 TFsi
En este Immo Data viene guardado el Bastidor del coche, el Immovilizador, identificadores de llaves, Códigos de seguridad, los kms .... vamos, TODOS los datos necesarios para casar el cuadro nuevo con la ECU.

Una vez copiado el Immo Data del cuadro B en el Immo Data del cuadro R-Line, es cambiar un cuadro por el otro y aquí no ha pasado nada :mrgreen:

Eso si, no os olvideis de tener a mano el PIN del Navi o de la Radio, que seguro que os hará falta ...

Cuando pasamos un cuadro de un MK3 a otro MK3 no es necesario hacer transponders nuevos.

Ya solo falta reajustar los kms ... si el cuadro tiene los kms a CERO (o menos de 50, creo), con el VAGCOM se pueden reajustar, en caso contrario es tan fácil como utilizar algún software mencionado anteriormente.

Como vereis, ya no hay excusas para NO poner el cuadro R en los EOS .... :mrgreen:

En Gasolina ...

Por Favor Registrate, para ver el link

Y en Diesel ...

Por Favor Registrate, para ver el link

_________________
Golf GTI DSG 08


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Dom, Jul 01, 2012 10:20 pm 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, Dic 02, 2010 1:37 pm
Mensajes: 4383
Ubicación: En el ordenador escribiendo esto
Ciudad: Jerez
Coche: EOS 2.0 TDI
Fantástico kantus, eres un crack.
Me encantó el cuadro a color en el coche de wipillo, si encontrasemos un distribuidor a buen precio, pero estoy seguro que medio club cambiaba a color.

En tu eos lo has probado???
Es por saber si funcionaria en el mio que es 2007.

Gracias por compartir aquí tus progresos

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2

_________________
Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Dom, Jul 01, 2012 10:35 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, Jul 06, 2011 11:38 pm
Mensajes: 367
Ciudad: Ceuta
Coche: Vw eos TSI 1.4 160cv
Muyyyy guapo si seños, eres un manitas, la verdad que es una pasada de como queda, yo poco a poco, primero el rns y despues ya veremos jeje


Mandado desde mi piedra usando martillo y cincel. 


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Lun, Jul 02, 2012 8:18 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, Jun 01, 2011 3:47 pm
Mensajes: 190
Ciudad: Madrid. León, Villamanin, más de pueblo que las Amapolas
Coche: EOS 2.0 TFsi
antonio_eos escribió:
Fantástico kantus, eres un crack.
Me encantó el cuadro a color en el coche de wipillo, si encontrasemos un distribuidor a buen precio, pero estoy seguro que medio club cambiaba a color.

En tu eos lo has probado???
Es por saber si funcionaria en el mio que es 2007.

Gracias por compartir aquí tus progresos

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2


En el EOS de mi señora no lo he probado, ya que NO quiere cambiar el cuadro. Pero hace 15 días Luis y yo pusimos el de color que llevaba hasta hace un mes en un Golf del 2007 (con staging, dibujo de Golf 5 puertas y todo)

El EOS que viste, el de mi hermano, llevaba cuadro como el tuyo, cuadro rojo, por lo que, como puedes ver, se puede cambiar. Adicionalmente, hay que hacer transponders nuevos para las llaves y cambiar el conector (y pineado) del cuadro.

El proceso es mas o menos parecido, solo que los datos cambian de sitio, y hay que saber lo que es cada cosa y donde hay que recolocarla (es decir, el nº de bastidor cambia de posición y hay que saber cambiarlo, El PIN, .....). Esta última es la información que me dio mi amigo Chris (alias el francés, :mrgreen: ) a condición de NO publicarla ....

Respecto al tema del distribuidor de cuadros .... es que solo hay uno que los vende ... las referencias NO aparecen en la VW ..... NO hay mucho donde elegir .....

_________________
Golf GTI DSG 08


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Lun, Jul 02, 2012 11:21 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, Jun 01, 2011 3:47 pm
Mensajes: 190
Ciudad: Madrid. León, Villamanin, más de pueblo que las Amapolas
Coche: EOS 2.0 TFsi
Luego vuelvo a subir las imagenes, no entiendo porque se han autoborrado solas ....

_________________
Golf GTI DSG 08


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Lun, Jul 02, 2012 11:48 am 
Desconectado
Usuario Silver
Usuario Silver
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, Dic 02, 2010 11:49 pm
Mensajes: 1821
He oido compra conjunta ? :mrgreen:

_________________
Por Favor Registrate, para ver el link
"Jamás aceptaría pertenecer a un club que me admitiera como socio"


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Lun, Jul 02, 2012 11:54 am 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, Dic 02, 2010 1:37 pm
Mensajes: 4383
Ubicación: En el ordenador escribiendo esto
Ciudad: Jerez
Coche: EOS 2.0 TDI
Se podría intentar...
:mrgreen:

_________________
Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Lun, Jul 02, 2012 1:04 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 12:35 am
Mensajes: 647
Ubicación: Madrid
Interesante...

Enviado desde el móvil

_________________
Uno nunca llega a comprender las nuevas teorías, simplemente se acostumbra a ellas (A. Eisntein, 1878-1955)
Ver mi perfil: La perla negra
Por Favor Registrate, para ver el link


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Lun, Jul 02, 2012 1:21 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, Jun 01, 2011 3:47 pm
Mensajes: 190
Ciudad: Madrid. León, Villamanin, más de pueblo que las Amapolas
Coche: EOS 2.0 TFsi
Dlfmad escribió:
He oido compra conjunta ? :mrgreen:


Supongo que será cuestión de hacer una lista y hablar con el único que los tiene el el mercado .... :mrgreen:

_________________
Golf GTI DSG 08


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Lun, Jul 02, 2012 1:30 pm 
Desconectado
Moderador
Moderador
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, Dic 02, 2010 1:37 pm
Mensajes: 4383
Ubicación: En el ordenador escribiendo esto
Ciudad: Jerez
Coche: EOS 2.0 TDI
También habría que hablar con el único que los adapta en el mercado :mrgreen:

Sobre todo si van a ser varios...

_________________
Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Lun, Jul 02, 2012 6:56 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, Jun 01, 2011 3:47 pm
Mensajes: 190
Ciudad: Madrid. León, Villamanin, más de pueblo que las Amapolas
Coche: EOS 2.0 TFsi
antonio_eos escribió:
También habría que hablar con el único que los adapta en el mercado :mrgreen:

Sobre todo si van a ser varios...


Eso sabes que no es problema :mrgreen:

_________________
Golf GTI DSG 08


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Brico: Cambio del Cuadro Blanco por el Cuadro R
NotaPublicado: Lun, Jul 02, 2012 11:37 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 4984
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
En ese caso creo que podría haber un interesado más :mrgreen:

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com