Club Volkswagen EOS España

Comunidad de vw eos en españa
Fecha actual Vie, Jul 19, 2019 3:00 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: AL CAMBIAR PILA DE LA LLAVE AHORA DA ERRORES EN CUADRO
NotaPublicado: Mié, Jun 19, 2019 7:42 am 
Desconectado
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, Jul 17, 2018 9:25 pm
Mensajes: 11
Ciudad: La Bella Easo
Coche: EOS 2.0 TDI EXCLUSIV
Buenas compañeros. Llevaba unos días en los que el coche me daba el mensaje de llave no reconocida.
Extraje la pila de la llave y comprobé que la tensión era de 2,81V, por lo que cambié la pila por otra nueva y al día siguiente el coche arrancó sin problema y sin ningún pmensaje, para ir al trabajo. Fué al salir del trabajo y proceder a poner el contacto con el botón del arranque, cuando empezó el árbol de navidad. (perdonad pero aún no sé subir imágenes para mostraros las fotos que tomé de los mismos.) Mensaje de error de módulo ESP y control de estabilidad. Luces del ESP y ABS amarillas encendidas. Mensaje de error de ABS, y a continuación se enciende el testigo de pinchazo. a continuación en la pantalla de la radio sale un mensaje de sistema de aparcamiento visual desconectado con un botón para cancelar. Yo no tengo cámara. Y tembién se vuelve loco el sistema de detección de obstáculos, marcando obstáculos en dónde no hay nada y pegando un pitido muy muy largo al meter la marcha atrás. He leido el módulo de averías y no detecta nada.
No he logrado sincronizar la llave porque tengo el manual en alemán y no se entiende nada. Mi EOs es el último modelo del 2012 . Ah y al principio con la otra llave con mando no pasaba, pero metí ambas llaves en el coche a la vez y ahora ha empezado a pasar con las dos.
Alguien me puede orientar si ha sufrido algo así por cambiar la pila, o es que ha sido una coincidencia?
Gracias.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AL CAMBIAR PILA DE LA LLAVE AHORA DA ERRORES EN CUADRO
NotaPublicado: Mié, Jun 19, 2019 9:11 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 5517
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
Entiendo que tienes arranque sin llave, no? No te registra avería en ningún módulo al hacer el autoscan? A ver si luego te puedo mirar en el Elsa el proceso para sincronizar la llave, aunque si te pasa con las dos llaves no creo que sea de ahí.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AL CAMBIAR PILA DE LA LLAVE AHORA DA ERRORES EN CUADRO
NotaPublicado: Mié, Jun 19, 2019 9:45 am 
Desconectado
Usuario Silver
Usuario Silver

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 1011
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Esto q comentas me suena más a batería en mal estado.
Lo de la llave tiene q ser casualidad, o la detecta o no, pero no tiene xq influir en el ABS, sensor de aparcamiento ni nada.
Yo te recomendaría q revisaras la baterías y/o probaras con otra a ver cómo responde.
Y aparte de eso hacer una diagnosis.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AL CAMBIAR PILA DE LA LLAVE AHORA DA ERRORES EN CUADRO
NotaPublicado: Mié, Jun 19, 2019 9:54 am 
Desconectado
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, Jul 17, 2018 9:25 pm
Mensajes: 11
Ciudad: La Bella Easo
Coche: EOS 2.0 TDI EXCLUSIV
Muchas gracias por tu rápida respuesta.
También daba mensaje de error de Star/Stop. Si, tengo arranque por el botoncito.
Me he traducido el libro del alemán y veo que tanto para el EOS de primera generación, del cual tengo un manual en inglés, como del de segunda, el proceso de sincronización es el mismo:
Con el vehículo previamente cerrado y el capuchón que tapa la cerradura del conductor retirado:
Acercarse al vehículo y pulsar el botón de abrir del mando a distancia.
En menos de un minuto hay desplegar la espada de la llave, meterla en la cerradura y girarla hacia la izquierda para abrir el vehículo. sincronización terminada.
Después de hacer ésto ya no da el error de Start Stop.
Lo de la batería no puede ser, porque tiene caña en los arranque sy no se nota ningún desfallecimiento ni cuando lleva parado un par de semanas. Había pensado en desconectarla del sistema durante unos minutos por si se reiniciaba todo, pero me he acordado de que antes debía quemar otro cartucho por si acaso. Entonces.....
Me he pasado por el garaje de un colega y me ha introducido su lector de averías profesional. Hemos detectado que el sensor de ABS trasero derecho no envía información de la velocidad de las ruedas, así que hay que desmontarlo para comprobar si se ha roto el cable o el sensor se ha muerto.
Pero ese capítulo a partir de mañana, que hoy toca ya irse a trabajar.
Gracias Motas y Guiller por la ayuda.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AL CAMBIAR PILA DE LA LLAVE AHORA DA ERRORES EN CUADRO
NotaPublicado: Mié, Jun 19, 2019 11:50 am 
Desconectado
Usuario Silver
Usuario Silver

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 1011
Ciudad: valladolid
Coche: eos
De q la batería mueva bien no te puedes fiar, hay q comprobarla, si baja de cierto voltaje al arranque, los módulos fallan.
Y si luego no esta cogiendo buena carga igual.
Date cuenta q estos coches arrancan al toque, no son como los diésel antiguos.
Lo primero soluciona lo del sensor de ABS, y comprueba la batería, y vas viendo cómo responde todo.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AL CAMBIAR PILA DE LA LLAVE AHORA DA ERRORES EN CUADRO
NotaPublicado: Mar, Jun 25, 2019 2:20 pm 
Desconectado
Usuario Nuevo
Usuario Nuevo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, Jul 17, 2018 9:25 pm
Mensajes: 11
Ciudad: La Bella Easo
Coche: EOS 2.0 TDI EXCLUSIV
Bueno, pues parece ser que no es el sensor, puesto que al probar con otro sigue igual. Ahora la opción que toma mas fuerza es la de un ratoncillo que se haya subido al calor del motor y se haya comido algo de la instalación, porque para que de tantos errores al tiempo, tienen que ser algo así. Agradecería si me podéis redirigir a algún sitio en el que descargar los esquemas electricos. ¡La que me ha caido!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AL CAMBIAR PILA DE LA LLAVE AHORA DA ERRORES EN CUADRO
NotaPublicado: Mar, Jun 25, 2019 7:10 pm 
Desconectado
Usuario Silver
Usuario Silver

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 1011
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Has probado con otra batería?
Igual te llevas una sorpresa....
También se ha podido aflojar alguna masa.


Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: AL CAMBIAR PILA DE LA LLAVE AHORA DA ERRORES EN CUADRO
NotaPublicado: Mar, Jun 25, 2019 8:14 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 5517
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
Si tu amigo tiene un taller puedes comprobar el estado de la batería y la carga del alternador. Como dice Guiller, puedes encontrarte una sorpresa.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 8 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com