Club Volkswagen EOS España

Comunidad de vw eos en españa
Fecha actual Mar, Mar 19, 2019 9:04 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 87 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Sab, Ene 12, 2019 1:00 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 5465
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
Ya lo tienes!

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Sab, Ene 12, 2019 1:05 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 377
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
gracias !!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Sab, Ene 12, 2019 5:08 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 931
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Yo de momento no lo voy a instalar, he visto en areavag a varios q no les convence...
Me surge una duda, para que queréis ponerle SSD al rns? Realmente merece la pena para tener los mapas y cuatro MP3? Yo que llevo el hdd vacío....
Uso la SD y el USB.
No le veo utilidad el perder un SSD pudiendo aprovechar esa velocidad en un pc.


Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Dom, Ene 13, 2019 10:52 pm 
Desconectado
Usuario Medio
Usuario Medio
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, Ene 11, 2011 1:35 am
Mensajes: 99
Ciudad: Valencia
Coche: VW EOS 2010
Gracias, recibido :D


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Lun, Ene 14, 2019 9:27 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 377
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
guiller00 escribió:
Me surge una duda, para que queréis ponerle SSD al rns?

un rns no deja de ser un ordenador, y en mis dos ultimos pc's les cambié el disco duro y era otro mundo.
mas lento no irá, pero si hace busquedas mas rapidas, y tarda menos en reaccionar... eso que gano


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Lun, Ene 14, 2019 9:28 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 377
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
guiller00 escribió:
Realmente merece la pena para tener los mapas y cuatro MP3? Yo que llevo el hdd vacío....

en cambio yo lo tengo lleno


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Lun, Ene 14, 2019 6:07 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 931
Ciudad: valladolid
Coche: eos
albergirona escribió:
guiller00 escribió:
Me surge una duda, para que queréis ponerle SSD al rns?

un rns no deja de ser un ordenador, y en mis dos ultimos pc's les cambié el disco duro y era otro mundo.
mas lento no irá, pero si hace busquedas mas rapidas, y tarda menos en reaccionar... eso que gano
El caso es que en un pc de hace unos años, el rendimiento mejora pero se limita a la velocidad de la placa, no se le saca el 100% a un SSD.
Y en esto pasará lo mismo, la velocidad del rns tanto en procesamiento, como en lectura/escritura no creo que sea muy rápida, ya de x si el aparato no es nada rápido sin usar el hdd.
Entonces lo que se me ocurre es que no sé si merecerá la pena el desembolso de un SSD, q son mucho más caros, para que el rns no lo utilice más rápido que el otro hdd.
X mucho q el SSD sea capaz de leer/escribir a 1gb/segundo (x ejemplo) si el rns solo lee/ escribe a 200mb/seg no se le va a dar utilidad al SSD.
Otra cosa sería que y lo cambiaras para aumentar la capacidad y ya meter un SSD, aún así la inversión es cara para no saber si se va a ganar algo.
Podías hacer unas pruebas con tu hdd y luego las mismas con el SSD para ver las diferencias...

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Lun, Ene 14, 2019 7:43 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 5465
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
En un foro americano hablaban del tema y la gente que había hecho el cambio decía que se notaba más rápido al encender. Cuando coges el coche y quieres cambiar de la radio a la tarjeta SD, por ejemplo, tarda unos cuantos segundos en hacer el cambio. Con el SSD ese tiempo es más corto, pero no sé cuánto.

Las últimas versiones de RNS510 venían con SSD, pero a saber si venía acompañado de otras mejoras de hardware para que se notara la mayor velocidad del SSD...

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Lun, Ene 14, 2019 10:40 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 931
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Cómo se puede saber si trae SSD? X curiosidad, a ver si el mío es de esos.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Mar, Ene 15, 2019 7:36 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 5465
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
Lo encontré un día de casualidad, depende de la letra, creo que a partir de P o de Q ya tienen SSD. Luego busco la página y pongo aquí el enlace.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Mar, Ene 15, 2019 10:58 am 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 931
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Ya lo encontré, me lo mandaste en mi hilo del montaje del rns.
El mío es p, y los ssd son r s t.
Entonces es hdd mecánico. Me conformo con que es de los últimos hardware q salieron.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Mié, Ene 16, 2019 8:27 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 377
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
montaje del ssd:
una hora y media, sin contar el desmontaje del coche que son 10 minutos.

importante: tener el t6 largo (o es t8, ahora no recuerdo), pero lo pone en las instrucciones:
Por Favor Registrate, para ver el link
yo no lo tenia y lo tuve que hacer con un destornillador fino, pero se podria haber roto.

instrucciones muy bien explicadas (gracias google traductor), hoy monto y el sabado pruebo con el firmware.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Mié, Ene 16, 2019 11:41 am 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 931
Ciudad: valladolid
Coche: eos
He estado viendo el desmontaje q has puesto y veo que el hdd lleva conexión pata, lo que es el ide de antaño, entonces la mejora de velocidad será insignificante.
Ese puerto va limitado a 100mb/s o 133 si es un ata-133, q lo dudo que sea.
Un hdd mecánico de 7200rpm ya da 70mb/s y es más barato, y ya se puede poner más capacidad.
Menuda cara se me ha quedado al ver la conexión ide, hace q no se usa eso igual 20 años.
Tienes un SSD en ide?

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Mié, Ene 16, 2019 12:08 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 377
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
guiller00 escribió:
He estado viendo el desmontaje q has puesto y veo que el hdd lleva conexión pata, lo que es el ide de antaño, entonces la mejora de velocidad será insignificante.
Ese puerto va limitado a 100mb/s o 133 si es un ata-133, q lo dudo que sea.
Un hdd mecánico de 7200rpm ya da 70mb/s y es más barato, y ya se puede poner más capacidad.
Menuda cara se me ha quedado al ver la conexión ide, hace q no se usa eso igual 20 años.
Tienes un SSD en ide?

un ssd en pata, pero ya esta montado desde ayer.

bueno, de ir a 70 a ir a 100 cambia un poco, sino ponte en carretera a 70, jajaja.

mucha gente suele cambiarlos y se quedan contentos con el cambio


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Actualizacion de mapas RNS510
NotaPublicado: Mié, Ene 16, 2019 2:56 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 931
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Algo se tiene que notar seguro, el q llevamos(el mío es mecánico, q lo he mirado hoy) es Hitachi de 5400 rpm, y llegan en el mejor de los casos a 75mb/s , los de 7200 llegan a 100mb/s y el puerto llega a 100-133 MB/s según el tipo de puerto (apostaría a que es de 100, si fuera 133 se ganaría casi un 50% teórico)
Si es cierto q el SSD tiene el acceso a los datos más rápido q el mecánico, y eso sería lo a se ganaría con respecto a cambiar el de 5400 por el de 7200.
Lo que seguro que le has ganado mucho es a la hora de pasar la música de la SD a hdd.
Podías coger varios archivos de 10mb x ejemplo y copiarlos de la SD al hdd y cronometrar lo, yvluego lo hago yo igual a ver cuánto le has ganado.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 87 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com