Club Volkswagen EOS España

Comunidad de vw eos en españa
Fecha actual Sab, Oct 20, 2018 2:05 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 53 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Jue, May 10, 2018 3:25 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
guiller00 escribió:
El módulo 42 veo que es de una puerta, recuerdo que para acceder a las puertas el coche tenía que estar parado y las cerraduras bloqueadas o desbloqueadas, no te digo fijo si una manera o la otra.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

siempre lo habia hecho con las puertas abiertas y lo he hecho con las puestas cerradas y es exactamente igual.

he descubierto una cosa, no viene al hilo, pero la pongo aqui mismo:
modulo gateway, a veces cambiamos una codificacion y no la graba, vuelves a entrar y te das cuenta de que no se ha grabado; pues bien, cuando estamos en la pagina del menu, donde diremos coding o adaptation, hay un cambio en esa pagina, y es que pone list (a la misma altura de adaptation, pero un poco mas a la izquierda). pues los cambios los tenemos que grabar entrando en list, asi si que se quedan grabados


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Mar, May 22, 2018 9:16 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
queria entrar en ese modulo para activar plegado de retrovisores, pero al final lo haré con un relé, al final conseguiré que pleguen.

un saludo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Mar, May 22, 2018 7:32 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 822
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Creo que en estos coches no se puede activar


Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Mar, May 22, 2018 8:44 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 5356
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
Hace tiempo varios foreros intentaron activarlos pero creo que al final nadie fue capaz. Al menos nadie puso por aquí cómo hacerlo.

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Mié, May 23, 2018 6:54 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
veo que con reles lo han hecho y yo ya los tengo pedidos,
de todas formas no me queda claro donde conectar, quiero decir que veo la idea pero no se donde "localizar" el cable que excita el pliegue ni el cable que excita el despliegue

Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Sab, Jun 02, 2018 2:41 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
Molas escribió:
Hace tiempo varios foreros intentaron activarlos pero creo que al final nadie fue capaz. Al menos nadie puso por aquí cómo hacerlo.

Enviado desde mi GT-I9301I mediante Tapatalk

pues ya te digo:
localizando el cableado que va de la centralita puerta conductor al retrovisor conductor, son 11 cables.
el rosa y el azul (azul puro, porque hay dos mas azules pero con lineas) son los encargados de plegar y desplegar (corriente a uno y masa al otro para plegar, y viceversa para desplegar).
ademas, cuando se les pone la corriente por ahi y llegan al final del recorrido se paran solos, no es necesario ningun cable de retorno.

ahora estoy bloqueado porque no puedo comprar los terminales del arnes de la puerta, no se como se llaman, aunque en casa tengo unos que creo que son esos, tengo que comprobarlo, pero son hembras, no tengo los machos.
cuando esto esté solucionado sigo con el apaño


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Sab, Jun 02, 2018 2:48 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 822
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Por Favor Registrate, para ver el link

Esta gente vende un módulo para intercalar en esos cables.
Tiene un precio considerable, pero te ahorrará mucho trabajo.
Me suena q algún forero de areavag los hacía.
Edito, este es el q vi hace tiempo, bastante más económico

Por Favor Registrate, para ver el link

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Sab, Jun 02, 2018 4:04 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
los tengo vistos, pero...
el barato lo hace con el contacto y para hacerlo asi, tan facil como poner un relé.
el caro... tu lo has dicho, lo veo caro para lo que es.

poner tanto uno como el otro tambien tienes que tocar cables, y para tocar cables... ya lo tengo todo hecho...
es lo que dije mas arriba, con alguna modificacion, pero no es dificil, lo que mas me preocupaba era saber que cables eran, y tester y corriente en mano... voalaaa, eso ya solucionado.
ahora a meter cables dentro del habitaculo, que es donde estoy.
el sistema de reles heredado del leon ya lo tengo casi acabado y preparado para, cuando me entren los cables, conectar.
luego faltará ir a la otra puerta, pero ya es mas facil porque tengo la experiencia de la primera.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Sab, Jun 02, 2018 4:07 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
ahora veo lo que me has enviado del jadisa y veo que los colores coinciden, joooo, bueno, no me ha costado tanto.
en su instalacion pone un boton feo a la vista, con mi instalacion no hace falta nada feo a la vista, si quiero recoger retros lo hago con el boton oem.

con el barato ya me gustara ver al que lo tenga puesto y salga despistadillo algun dia que pase un coche en ese momento....


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Mar, Jun 05, 2018 7:04 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
para los pines de las puertas son validos los cables que se suelen vender para trabajar con arduino, tanto el macho como la hembra, son un pelo mas pequeños, parece que hagan juego, pero luego entran y conectan bien (eso si, conecté una vez, probé con el tester la continuidad, y ya no he probado de desconectar y volver a conectar :| :| ).
muy faciles de encontrar en ebay y muy baratos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Jue, Jun 14, 2018 6:26 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
Actualmente tengo el modulo preparado, los cables de los retros en el habitaculo... y tan solo me falta localizar un cable: el de la alarma.
Pero no encuentro ningún esquema.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Vie, Jun 15, 2018 7:52 am 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 822
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Molas te lo facilitará, q yo ahora no tengo el programa de los esquemas instalados.
Que cable de alarma buscas? No me suena q haya ninguno dedicado a eso.
Que módulo has puesto?

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Vie, Jun 15, 2018 8:03 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
el rele 361, el del toledo, aquel que dijiste que no me iria bien, pero yo erre que erre...

me encuentro en la siguiente situacion:

tengo un cable (que sale del modulo 361) que si le doy masa permanente (e indefinida) hace que el modulo envie corriente durante 5 segundos al cable de cerrar retrovisor, cuando abro dicho circuito de forma permanente envia corriente por otro cable durante 5 segundos abriendo el retrovisor (***)

dicho de otra forma, necesito encontrar un cable que se comporte de forma diferente dependiendo de si la alarma esta activada o desactivada (o en su defecto, un cable que se comporte de forma diferente dependiendo de si el coche esta cerrado o abierto).

el cable que busco deberia llevar masa cuando estuviera activado, pero tambien me valdria 12v y le pondria un rele.


(***) no es asi exactamente, lo he puesto asi por simplificar.
concretamente es que hay dos cables, A y B, cuando a A le damos 12v y a B le damos masa se ABRE retrovisor.
cuando a B le damos 12v y a A le damos masa se CIERRA retrovisor.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Vie, Jun 15, 2018 11:06 am 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 822
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Te has explicado correctamente, x lo menos yo lo he entendido.
Eso en el esquema no lo vas a ver, no vienen las tensiones de cada cable, solo donde van y de dónde vienen.


Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Modulo 42
NotaPublicado: Vie, Jun 15, 2018 11:34 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 269
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
no necesito las tensiones, ya que todo lo que vaya "normal" ira a 12.
estaba pensando esta mañana, lo mismo el modulo de intrusion al habitaculo (de la alarma) lo mismo solo le llega corriente cuando la alarma esta activada, pues por ahi iria por buen camino, esperare a molas a ver que me dice y sino me lio la manta a la cabeza (como siempre).

por cierto, vi unos cables extraños, los segui y me llevaron a aparatos raros, fui saneando (quitando todo lo que no parecia del coche) y me he encontrado con un localizador (antena gsm, antena gps, modulo con tarjeta sim), pero no deberia extrañarme ya que el otro dia me encontre una antena antiradar detras del parachoques.
el localizador ya esta dentro de una bolsa y la antena antiradar sigue instalada, no la quité porque no tenia claro si la aprovecharia, pero esta muy desfasada, asi que el dia que vuelva a quitar el parachoques la quitaré.
esta visto que comprar un coche de segunda mano siempre da sorpresas, jajaja


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 53 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com