Club Volkswagen EOS España

Comunidad de vw eos en españa
Fecha actual Mié, Jul 18, 2018 1:52 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 30 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: intentando brico: control visual de avisador de aparcamiento
NotaPublicado: Mié, Jun 27, 2018 7:43 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 185
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
hola,
despues de repasar estas webs:
1) Por Favor Registrate, para ver el link
2) Por Favor Registrate, para ver el link
3) Por Favor Registrate, para ver el link)
4) Por Favor Registrate, para ver el link
5) Por Favor Registrate, para ver el link

pues he decidido ponerme con las manos a la obra y he comprado un parkasist de skoda octavia 2010 1z0919475b para hacer la web 2 (la web 5 es la que utiliza el modulo skoda)

lo he conectado y como era de esperar me ha dado fallo en 76 y en 10 (curioso que de en 10, pero me ha dado) por lo que tengo que mirar el cableado (como era de esperar).

miro mi modulo 76 y en las salidas 3, 7, 14 hay cableado por lo que voy por buen camino, aunque los colores distan, siendo: 3 rojo/amarillo, 7 naranja, 14 verde/naranja.
voy al modulo xenon (que creo que esta debajo del volante), me ha sorprendido que el conector sea amarillo, bueno, resulta que el conector negro esta mas escondido, y me encuentro que donde los pines 2 y 3 no hay nada conectado...
PROBLEMA
en la web 2 traducida pachanguera del google creo que pone algo asi como que aprovechemos el cableado que va del 76 al xenon para conectar del 76 al gateway, pero claro, si en el modulo xenon no llega el cable del 76...??? BLOOOQUEEEOOO

os lo digo por si me dais ideas, o entendeis de otra forma la traduccion del google

"El nuevo controlador PDC no se conecta a la red CANBUS de confort sino a la red CANBUS de accionamiento. Si tiene bi-xenons instalados, el controlador para esto se puede usar para conectarse a la red CANBUS; de lo contrario, debe usar la puerta de enlace CAN."
es que me lia cuando habla solo de "canbus" o de "can" y la gateway es confort o accionamiento??


Última edición por albergirona el Dom, Jul 15, 2018 11:58 am, editado 3 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Mié, Jun 27, 2018 10:13 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 185
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
aunque teniendo en cuenta la web 1, quien me dice que no vaya ya a gateway el modulo 76?
y luego solo tendria que cambiar en el modulo 76 el pin 7 al 6 y el 14 al 15, y eliminar el 3.
pero solo es una hipotesis no fundada en nada


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Mié, Jun 27, 2018 11:14 am 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 725
Ciudad: valladolid
Coche: eos
A ver, lo que has hecho es actualizar de pdc a ops?
Si sustituyes un módulo x otro, en la gateway tendrás q dar de baja el pdc y activar el ops, y a partir de ahí, ver si está todo bien.
No entiendo muy bien q tiene q ver el xenon en todo esto...
En principio en una red canbus debería dar igual donde conectar el high y el low. Siempre dentro de su cable high y low, claro.


Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Mié, Jun 27, 2018 11:17 am 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 725
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Vale, ya te entendí lo del xenon, y el cable 76,
No tienes q quitarle el cable al xenon, sino conectarlo en ese cable, el brico también te da los datos para conectarlo en la gateway directamente, es lo mismo.
En esta foto del brico 4 lo conectan al cuadro


Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
Por Favor Registrate, para ver el link


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Mié, Jun 27, 2018 11:24 am 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 725
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Lo de accionamiento ni idea de lo q es, es la primera vez q lo leo

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Mié, Jun 27, 2018 11:51 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 185
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
ok, gracias,voy aclarando cosas.
aunque aprovecho para preguntarte: actualmente, con el modulo viejo, tu sabes a donde van los cables actuales? es por aprovecharlos y ahorrarme todo el cableado, ya que si lo del "accionamiento" no fuera correcto, los cables actuales lo mismo ya van a la gateway y solo tengo que pasar el 7 al 6 y el 14 al 15 en el modulo del aparcamiento


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Mié, Jun 27, 2018 3:26 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 725
Ciudad: valladolid
Coche: eos
El módulo viejo tiene q estar conectado al canbus seguro, me vas a hacer instalar el elsawin, q ver si te pueden poner el esquema

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Mié, Jun 27, 2018 4:08 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 185
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
guiller00 escribió:
El módulo viejo tiene q estar conectado al canbus seguro, me vas a hacer instalar el elsawin, q ver si te pueden poner el esquema

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

es igual, total, acabaré tirando el cable, lo que lo compré a china y falta un mes para que llegue.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Mié, Jun 27, 2018 4:14 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 725
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Tienes tiempo de indagar, a mí AliExpress me tarda 7-8 días en el 90% de los envios

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Jue, Jun 28, 2018 12:25 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 185
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
casi que me espero al cable, cuando llegue lo tiro y ya os informo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Sab, Jul 07, 2018 1:02 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 185
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
bueeeno, pues ya he tirado el cable desde CAN-MOTOR, he puesto centralita skoda de aparcamiento, he cambiado pins en la entrada de centralita de aparcamiento y desde el pc ya me detecta el modulo 10.
hasta aqui bien, pero....
no me detecta los sensores, he cambiado varias veces los cables de sitio pero siempre hace lo mismo: un piiiip muy largo al poner la marcha atras, y a veces un mensaje en pantalla diciendo que no funciona.
una de las veces he llegado a ver en la pantalla del rns510 el culo del coche pero al mismo tiempo me daba fallo y me marcaba obstaculo a la izquierda cuando tenia el culo totalmente despejado.
como ultimo recurso está comprar los sensores... pero no quiero!!!

como podria saber que sensores tengo sin desmontarlos?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Sab, Jul 07, 2018 7:47 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 725
Ciudad: valladolid
Coche: eos
No creo q los sensores estén mal,si antes te iba bien...
En un passat me paso una vez q al fallar uno dejaba de funcionar todo, y hacia eso, un pitido largo.y luego nada.
Con el ordenador los otros tres median, y el malo no, asi lo identificamos y lo cambiamos.
Tu caso creo q sea o algo de codificacion o algún cable mal puesto

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Sab, Jul 07, 2018 9:23 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 185
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
Va mal pero si vuelvo a poner la centralita vieja funciona bien, creo que es de cableado el problema, el cableado de la centralita a los sensores que vaya diferente.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Dom, Jul 08, 2018 12:16 am 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 725
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Tiene toda la pinta de ir x ahí el tema, seguramente todos los sensores sean iguales

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: intentando brico: control visual de avisador de aparcami
NotaPublicado: Dom, Jul 08, 2018 8:39 am 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 5261
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
Algún pin seguro que cambia de una centralita a otra, a ver si esta semana te puedo echar un vistazo en el Elsa.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 30 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com