Club Volkswagen EOS España

Comunidad de vw eos en españa
Fecha actual Vie, Ene 18, 2019 8:32 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Mié, Nov 14, 2018 1:48 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 356
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
ante todo recordar que esta es la segunda parte del brico, la primera parte es esta:
viewtopic.php?f=1&t=2964
ahora le ponemos un arduino uno y liamos la troka...

con esto conseguiremos lo siguiente:

-techo solar:
antes: para abrir: apretabamos, esperabamos, volviamos a apretar
para cerrar: apretabamos, esperabamos mucho, volviamos a apretar dejando pulsado
despues: apretamos una vez y nos olvidamos del tema

- capota:
antes: dejabamos pulsado todo el rato (con modulo kufatec menos (pero no me gusta kufatec))
despues: apretamos 1/2 segundo

el esquema:
Por Favor Registrate, para ver el link
salen mas conectores de la cuenta pero son para las ampliaciones del mes que viene (el aborto de subida de ventanas cuando capotamos/descapotamos y el display con la marcha introducida)

esquema en partes:

Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link
(10/01/2019) aqui haremos una modificacion, en el cableado que va a "cambio":2) a masa 1) daremos 12v desde el mismo sitio de donde sacamos 12v para alimentar el arduino(antes el arduino daba 5v a este cable pero nosotros necesitamos que pasen 12v)


el hardware:
Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link

Por Favor Registrate, para ver el link

el autor:
Por Favor Registrate, para ver el link
con las gafas de cerca, y con las gafas de mas de cerca, iluminadas, regalo de mi futura mujer

el software:
///////////////////////// activació botons i preparació per display i gong

int pujemSostreAutomatic = A0;
int baixemSostreAutomatic = A3;
int baixemCapotaAutomatic = A1;
int pujemCapotaAutomatic = A2;
int baixemSostre = 2;
int pujemSostre = 3;
int baixemCapota = 4;
int pujemCapota = 5;
void obrint_sostre ();
void baixant_sostre ();
void tancant_capota ();
void obrint_capota ();
void setup ()
{
pinMode (pujemSostreAutomatic, OUTPUT);
pinMode (baixemCapotaAutomatic, OUTPUT);
pinMode (pujemCapotaAutomatic, OUTPUT);
pinMode (baixemSostreAutomatic, OUTPUT);
digitalWrite (pujemSostreAutomatic, HIGH);
digitalWrite (baixemCapotaAutomatic, HIGH);
digitalWrite (pujemCapotaAutomatic, HIGH);
digitalWrite (baixemSostreAutomatic, HIGH);
}
void loop ()
{
if (digitalRead (pujemSostre) == HIGH)
{
obrint_sostre ();
}
if (digitalRead (baixemSostre) == HIGH)
{
baixant_sostre ();
}
if (digitalRead (baixemCapota) == HIGH)
{
tancant_capota ();
}
if (digitalRead (pujemCapota) == HIGH)
{
obrint_capota ();
}
}
void obrint_sostre ()
{
digitalWrite (pujemSostreAutomatic, LOW);
delay (200);
if (digitalRead (pujemSostre) == HIGH)
{
digitalWrite (pujemSostreAutomatic, HIGH);
delay (3000);
digitalWrite (pujemSostreAutomatic, LOW);
delay (50);
digitalWrite (pujemSostreAutomatic, HIGH);
delay (1000);
}
digitalWrite (pujemSostreAutomatic, HIGH);
}
void baixant_sostre ()
{
digitalWrite (baixemSostreAutomatic, LOW);
delay (300);
if (digitalRead (baixemSostre) == HIGH)
{
digitalWrite (baixemSostreAutomatic, HIGH);
for (int c=0; c<80; c++)
{
delay (100);
if (digitalRead (pujemSostre) == HIGH)
{
c=80;
digitalWrite (pujemSostreAutomatic, LOW);
delay (100);
digitalWrite (pujemSostreAutomatic, HIGH);
delay (2000);
}
}
digitalWrite (baixemSostreAutomatic, LOW);
delay (2000);
digitalWrite (baixemSostreAutomatic, HIGH);
delay (1000);
}
digitalWrite (baixemSostreAutomatic, HIGH);
}
void tancant_capota ()
{
delay (100);
if (digitalRead (baixemCapota) == HIGH)
{
digitalWrite (baixemCapotaAutomatic, LOW);
// apaguem futur display
delay (2200);
digitalWrite (baixemCapotaAutomatic, HIGH);
delay (1000);
for (int a=0; a<250; a++)
{
delay (100);
// if .....(digitalRead ( microfon ) == HIGH))
if ((digitalRead (baixemCapota) == HIGH) || (digitalRead (pujemCapota) == HIGH)||(digitalRead (baixemSostre) == HIGH)||(digitalRead (pujemSostre) == HIGH))
{
a=250;
digitalWrite (pujemCapotaAutomatic, LOW);
delay (100);
digitalWrite (pujemCapotaAutomatic, HIGH);
}
}
}
}
void obrint_capota ()
{
delay (100);
if (digitalRead (pujemCapota) == HIGH)
{
digitalWrite (pujemCapotaAutomatic, LOW);
// apaguem futur display
delay (2200);
digitalWrite (pujemCapotaAutomatic, HIGH);
delay (1000);
for (int b=0; b<250; b++)
{
delay (100);
// ..... (digitalRead ( microfon ) == HIGH))
if ((digitalRead (baixemCapota) == HIGH) || (digitalRead (pujemCapota) == HIGH)||(digitalRead (baixemSostre) == HIGH)||(digitalRead (pujemSostre) == HIGH))
{
b=250;
digitalWrite (baixemCapotaAutomatic, LOW);
delay (100);
digitalWrite (baixemCapotaAutomatic, HIGH);
delay (500);
}
}
}
}
(editado 19/11/2018)

hasta aqui se hace todo en casa, ahora falta montarlo en los enchufes faston que montamos en el anterior brico.

Por Favor Registrate, para ver el link
montado en el hueco que queda debajo del portamonedas (a traves del cajon CD/DVD)

- funcionamiento:
techo solar:
abrir: un click levanta el techo, pero si el click dura mas de 0.3 segundos se abrirá totalmente
cerrar: idem, un click deslizará el techo, pero si el click es de mas de 0.3 segundos lo cerrará totalmente
capota:
yo tengo un modulo kufatec que hace que si apreto el boton 2 segundos me hace todo el proceso sin mantener apretado, pero ahora solo tengo que apretar 0.5 segundos.
para quien no tenga el kufatec tan facil como cambiar un par de numeros para conseguir que con 0.5 segundos descapote o capote todo el.


Última edición por albergirona el Jue, Ene 10, 2019 1:03 pm, editado 11 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Mié, Nov 14, 2018 2:18 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 5420
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
Seguro que este brico le interesa a mucha gente, módulo cabrio low cost! Te felicito porque estás on fire, con bricos muy interesantes cada poco tiempo. Esperamos las conclusiones de este, ojalá vaya todo bien.

albergirona escribió:
con las gafas de cerca, y con las gafas de mas de cerca, iluminadas, regalo de mi futura mujer




Estás seguro de lo que vas a hacer???!!! Jajaja!



Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Mié, Nov 14, 2018 2:24 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 356
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
Molas escribió:

Estás seguro de lo que vas a hacer???!!! Jajaja!



acabar el brico o casarme? jajaja


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Mié, Nov 14, 2018 2:27 pm 
Desconectado
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Dic 03, 2010 7:46 pm
Mensajes: 5420
Ubicación: A Coruña
Ciudad: A Coruña
Coche: Eos 2.0 FSI
Hombre, el brico tienes que acabarlo, no nos puedes dejar en ascuas, jajaja! Pero eso de casarte...

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

_________________
Nosotros somos seres racionales, de los que toman las raciones en los bares.

Hasta siempre Dlfmad!

Problemas con el registro? registro.club.vw.eos (arroba) gmail.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Mié, Nov 14, 2018 2:29 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 356
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
Molas escribió:
Seguro que este brico le interesa a mucha gente, módulo cabrio low cost! Te felicito porque estás on fire, con bricos muy interesantes cada poco tiempo. Esperamos las conclusiones de este, ojalá vaya todo bien.


si, low cost, pero lo que no se va en money se va en tiempo...
pero ya se acaban, acabar este que ya dije que eran 4 partes, y llevo 2, y el del subwoofer, que solo haré del altavoz, el resto de la instalacion me permitiré no hacerlo porque viene a ser como en todos (el sub en el eos es interesante porque no quita espacio en el maletero)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Mié, Nov 14, 2018 2:30 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 356
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
Molas escribió:
Hombre, el brico tienes que acabarlo, no nos puedes dejar en ascuas, jajaja! Pero eso de casarte...

jajajaja


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Mié, Nov 14, 2018 3:35 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 893
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Estupendo brico.
Aunque sea low cost tiene un nivel de electricidad y electrónica q muchos no puede hacer, o no deberían, así que tan low cost no es.
Me gusta las ganas que le hechas y la iniciativa.
Y sobre todo que lo compartas al detalle...

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Jue, Nov 15, 2018 8:04 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 356
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
guiller00 escribió:
Me gusta las ganas que le hechas y la iniciativa.
Y sobre todo que lo compartas al detalle...


recuerdas esto?:
albergirona escribió:
Pues me harias un favor, te lo cambio por 2 bricos

guiller00 escribió:
....
Revisa el correo q tienes un regalito....
Cualquier problema me dices, q hace mucho q no lo reviso

viewtopic.php?f=1&t=2913&p=39767#p39767


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Vie, Nov 16, 2018 8:15 am 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 893
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Buf, poco me acuerdo.... Ando a mil cosas, para luego no acabar ninguna.....

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Vie, Nov 16, 2018 9:20 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 356
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
guiller00 escribió:
Buf, poco me acuerdo.... Ando a mil cosas, para luego no acabar ninguna.....

jajaja, quiero decirte que de la misma forma que me ayudaste cuando lo necesité...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Vie, Nov 16, 2018 5:23 pm 
Desconectado
Usuario Experto
Usuario Experto

Registrado: Jue, Ene 29, 2015 7:06 pm
Mensajes: 893
Ciudad: valladolid
Coche: eos
Ah vale... Pa eso estamos...

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: BRICO: cambiando comportamiento a los botones del techo
NotaPublicado: Jue, Ene 10, 2019 1:12 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Vie, Mar 16, 2018 8:55 am
Mensajes: 356
Ciudad: sant feliu de codines
Coche: eos tfsi
en la salida que va al cambio, por el pin 1 le llegaban 5v pero he decidido que le tienen que llegar 12v.
no voy a rectificar la foto pero si que he hecho un apunte debajo de ella.
dejo ahora constancia por si alguien lo ha impreso, que sepa que hay un cambio.

respecto a la parte del brico del cambio de marchas ya me ha funcionado, he ido a hacer curvas y se ha comportado bastante bien, pero con pequeños fallos .... lo he desmontado para montarlo con otro diseño (ya será el tercero), supongo que la semana que viene estará acabado y podre colgar el brico.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com